войти через Google+ войти через VK
Русский Витязь Александр Поветкин отказался от боя с кубинцем Луисом Ортисом
09.04.2014 2509

Русский Витязь Александр Поветкин отказался от боя с кубинцем Луисом Ортисом

Известный российский боксер Александр Поветкин (Русский витязь) решил отказаться от поединка с кубинским боксером Луисом Ортисом за титул регулярного чемпиона WBA, к которому россиянина обязала Всемирная боксерская ассоциация. Об этом проинформировал СМИ менеджер кубинского боксера Джей Хименес. 

В марте нынешнего года WBA обязала супертяжеловеса Александра Поветкина провести бой с кубинцем Луисом Ортисом. В этом поединке боксеры должны были побороться за вакантный титул регулярного чемпиона в супертяжелом весе. Ранее им владел Александр Поветкин, однако в октябре 2014 года Русский Витязь потерпел поражение от известного украинского боксера Владимира Кличко и, таким образом, потерял титул регулярного чемпиона в супертяжелом весе. 

В настоящее время в рейтинге WBA Луис Ортис занимает вторую позицию, а Александр Поветкин располагается на третьем месте. Если бы россиянин согласился на бой и победил кубинца, тогда он вновь стал бы претендентом на титул суперчемпиона WBA, принадлежащий украинцу Кличко-младшему. 

Русский Витязь стал обладателем титула регулярного чемпиона WBA в 2011 году, после победы над боксером из Узбекистана Русланом Чагаевым. Впоследствии Поветкину удалось четырежды удачно защитить пояс. Тем не менее, в октябре минувшего года Александр потерпел первое в своей профессиональной карьере поражение в поединке с Владимиром Кличко и лишился титула. 

По словам представителей российского боксера, Поветкин был вынужден отказаться от боя с Луисом Ортисом, поскольку кубинец запросил слишком высокий гонорар.

" Александру чувство страха просто не знакомо, он не знает, что такое бояться. Поветкин – очень отважный человек. Поверьте, он готов боксировать с самыми сильными соперниками. От боя с Ортисом отказался не он, а я. Нас не устроили условия, выдвигаемые командой кубинца. Тут дело даже не только в деньгах. Но дефицита при выборе соперников мы не испытываем, сейчас ведем переговоры с двумя боксерами, имена которых я бы называть не хотел. Бой Александра в любом случае состоится в конце мая, начале июня в Москве", - сказал промоутер Александра Поветкина Андрей Рябинский.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ