войти через Google+ войти через VK

Игуана

24.02.2014 2015 0
Игуановые (лат. Iguanidae) — семейство относительно крупных ящериц, приспособившихся к условиям сухого климата. Относительно недавно произошла ревизия этого семейства, представители которого ранее идентифицировались как подсемейство Iguaninae. По современной классификации к семейству относятся 8 родов и 25 видов. Игуановые распространены в Северной, Центральной и Южной Америке, на Антильских, Галапагосских островах и островах Фиджи.

Крупные ящерицы, хорошо приспособившиеся к жизни в условиях сухого климата. К этому небольшому семейству относятся 5 родов и около 35-ти видов животных, преимущественно обитающих в Центральной Америке, на островах Фиджи, Антильских и Галапагосских островах. Характерными признаками всех представителей этого семейства являются зубы, которые отсутствуют у всех остальных ящериц, задний позвоночник и наличие перегородки в толстом кишечнике.

Все игуановые питаются только растительной пищей, лишь в молодом возрасте испытывая пристрастие к мясу и насекомым, которые необходимы для более активного роста и правильного формирования.

Самцы игуановых территориальны и охраняют свою территорию от других самцов своего вида. Ящерицы используют целый ряд различных сигналов для визуальной коммуникации и обозначения границ территории. На территории самца обычно живут несколько самок.
Все игуановые откладывают яйца.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ВИДЕО