войти через Google+ войти через VK

ПилОт - Осень

11.11.2014 1034 0
История группы началась 11 января 1997 года, когда петербургский коллектив Military Jane переименовался в «Пилот». Вместе с названием поменялся и музыкальный стиль: если раньше команда играла гранж в формате фестивалей «Учитесь плавать», то после переименования стала ближе к традиционному русскому року. «Пилот» принято сравнивать с «Алисой»: действительно, у группы есть несколько альбомов, похожих на музыку Константина Кинчева, однако есть и пластинки, ничем не напоминающие «предтеч».

К конце 1997 года группа выпустила первый альбом «Война», записанный на студии «Нева-Рекордс». Песни вполне успешны, группу начинают приглашать на многочисленные рок-фестивали: на одном из них «Пилот» записал альбом «Жывой концерррт».

В 1999 году у «Пилота» появился первый клип на телевидении: тогда еще музыкальный канал MTV начал крутить ролик «Трамвайная». В 2001 году группа выпустила альбом «Сказка о Прыгуне и Скользящем». К этому времени «Пилот» не просто рок-ансамбль, но и некий кружок по распространению оригинальных философских идей лидера группы Ильи «Черта» Кнабенгофа. Они выражаются не только в песнях, но и в интервью, а также в книгах Ильи. Так, в 2011 году он выпустил толстый том со сказочной повестью «Слипер и Дример».

В 2002 году вышел альбом «Джоконда», после чего музыканты стали лауреатами премии «ПобоRoll» «Нашего радио» в номинации «Группа года: выбор слушателей». В 2003 году Черт выпустил сольный бард-роковый альбом «Детство», а спустя год -- его полную противоположность под названием «Рыба, крот и свинья». В 2006 году группа издала пластинку «Ч/б», а Илья -- сольник «Уходящее лето».

Затем «Пилот» записал альбомы «1+1=1» и «Содружество», а в 2011-м -- диск «Осень». По словам Ильи Черта, эта пластинка должна была восполнить дефицит песен для дворового пения под гитару, поэтому «Осень» получилась очень традиционным альбомом в традициях душевного русского рока.

2012 год группа посвятила юбилейному концертному туру «15 лет рока -- это срок!». Летом «Пилот» записывал песни для нового альбома, но дата релиза пока не определена. Кроме того, Илья Черт работает над еще одной книгой, содержание которой пока не раскрывается.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ВИДЕО