войти через Google+ войти через VK
26.11.2013 117 0
изображение: www.kolpino.ru

Доходы бюджета Санкт-Петербурга стабильно растут

Сегодня на заседании городского правительства был рассмотрен отчет комитета финансов об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2013 года.
Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов сообщил, что исполнение доходной части бюджета по итогам 9 месяцев остается стабильным. Темп роста доходов составил 112,2% (в абсолютном выражении прирост составил 31 миллиард 420 млн. рублей).
Председатель Комитета финансов отметил, что ситуация по доходам в Петербурге более благоприятная, чем в большинстве других регионах России. Вместе с тем, ряд предприятий города продолжает находиться в сложном финансовом положении. На темпах роста производства, а, следовательно, и на прибыли, в частности, сказывается рост тарифов на газ, электроэнергию, железнодорожные перевозки.
Наибольшую долю в структуре доходов бюджета (36%) составляет налог на доходы физических лиц. Его стабильному и планомерному поступлению способствует устойчивая ситуация на рынке труда, рост оплаты труда. Сохраняется положительная тенденция роста к соответствующему периоду прошлого года численности работающих в экономике города (100,9%). Темп роста заработной платы одного работника в номинальном исчислении составил 113,6%.

Бюджет продолжает сохранять свою социальную направленность. Расходы на оплату труда и выплаты по оплате труда исполнены на 71,8%, на социальное обеспечение – на 72,3%. На 1 октября бюджетные и автономные учреждения получили в виде субсидий на обеспечение выполнения государственного задания из бюджета города 83 миллиарда 560 млн рублей (67,2% от бюджетных назначений). При этом расходы на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда составили 55 миллиардов 495 млн рублей или 66,8% от всех выплат городской казны.
Вместе с тем, как отметил руководитель финансового комитета, темпы выполнения Адресной инвестиционной программы оказались невысокими – всего 36,3% годовых бюджетных назначений, которые составляют 83 миллиарда 443 миллиона рублей. Среди негативных факторов, повлиявших на недостаточное исполнение АИП – позднее проведение конкурсных процедур, нерешенность имущественно-правовых вопросов с собственниками земельных участков и владельцами инженерных коммуникаций, несвоевременное представление подрядчиками необходимой документации, несоблюдение сроков строительных и ремонтных работ.
Комитет финансов прогнозирует, что из-за неравномерного исполнения бюджета, существенного неосвоения главными распорядителями бюджетных субсидий и ассигнований, Адресная инвестиционная программа в целом по году может быть выполнена всего на 76,8%.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ