войти через Google+ войти через VK
15.01.2015 497 0

В феврале музей артиллерии представит зал эротического японского искусства

14 февраля в Музее артиллерии в рамках выставки «Самураи.47 ронинов» откроется новый зал эротического искусства «Сюнга».

Посетителям будут показаны нэцке и окимоно (миниатюрные скульптуры из слоновой кости), более тридцати откровенных гравюр, в том числе, никогда ранее невыставлявшиеся, и редкие кимоно, являющие нам скрытую в изнанке эротическую роспись.

На выставке можно будет изучить эксклюзивные «свитки невест», состоящие из рисунков сексуального содержания и служащие в качестве сексуального пособия. Еще один редчайший экспонат выставки - деревянная скульптура обнаженной японки, изготовленная для всемирной выставки искусства в начале ХХ века.

«Сюжеты эротического характера в предметах японского искусства встречаются редко, особенно сложно найти нэцке и окимоно, – рассказывает Виталий Цветков, куратор выставки «Самураи.47 ронинов». – Конечно, речь идет именно о предметах высокого искусства, а не о прикладном мастерстве и не о фэйках, которых много. В новом зале мы представим редкое собрание предметов очень высокого класса. Главная идея – показать чувства по-японски, где есть любовь телесная, временная, а есть вечная и чистая».

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ