войти через Google+ войти через VK
20.03.2014 1579

Израиль применил авиацию и артиллерию против сирийской армии

На границе сирийского государства и Израиля снова отмечается обострение обстановки. Также как и в мае минувшего года, в ночь на 19 марта израильские военные применили против армии Сирии артиллерию и авиацию. 

В среду официальный представитель израильской армии - ЦАХАЛа Питер Лернер полностью подтвердил факт использования вооруженными силами Израиля военных самолетов, а также артиллерийских орудий на территории Голанских высот. Вместе с тем он заявил, что такое решение было принято руководством страны в ответ на ранение 4-х израильских солдат 18 марта нынешнего года по причине взрыва военного джипа. 

По данным пресс-службы израильских вооруженных сил, удары из артиллерийских орудий были нанесены по огневым батареям, по тренировочной базе и командным пунктам сирийской армии. С помощью военной авиации осуществлялась атака штабов 90-й и 68-й дивизий вооруженных сил Сирии, а также военного объекта на автотрассе Дамаск – Кунейтра.

Во вторник на Голанах на фугасе подорвался военный джип, в котором находились 4 израильских военных. По причине инцидента один солдат был тяжело ранен, двое военнослужащих получили травмы средней тяжести, один пострадавший отделался легкими ранениями. При этом израильская сторона возложил ответственность за подрыв транспортного средства на военных Сирии. Вместе с тем, власти Израиля заявили, что этот инцидент является "неприемлемой эскалацией конфликта", а также пообещали принять ответные меры. 

Тем не менее, точных сведений относительно причастности сирийских военнослужащих к подрыву израильского автомобиля нет. Согласно некоторым данным, диверсию могли осуществить боевики из ливанской группировки "Хизбалла". Вместе с тем, существует вероятность того, что подрыв израильского транспортного средства связан с "акцией мести" за убийство 4-х участников этой группировки 24 февраля нынешнего года на восточной территории ливанского государства в ходе удара по объекту "Партии Аллаха". 

Сейчас в Сирии идет гражданская война, участниками которой являются радикальные мусульманские группировки, которые весьма враждебно настроены к израильскому государству, что в свою очередь не может не беспокоить Тель-Авив.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ