войти через Google+ войти через VK
Корабль Летучий Голландец | Санкт-Петербург
12.06.2018 154
изображение: InfaGrad.ru

Корабль Летучий Голландец | Санкт-Петербург

Корабль Летучий Голландец в Санкт-Петербурге - трехмачтовый парусник (копия голландского флейта 1748 года), расположен рядом с Биржевым мостом на Мытнинской набережной. Летучий Голландец в Санкт-Петербурге – это три панорамных ресторана, фитнес-клуб и салон красоты, где Вы можете отдохнуть и поужинать, провести деловую встречу или отпраздновать торжество. Строительство завершено в 2004 году.

Легенда о корабле-призраке - Летучем Голландце родилась в Голландии еще в XVII веке. Моряки рассказывали, что на горизонте неожиданно появлялись мерцающие быстро приближающиеся блики и вскоре совсем близко проплывал корабль капитана Ван дер Деккена (который затонул в 1641 году). Согласно мифу, за свою дерзость и богохульство капитан по прозвищу Летучий Голландец и его команда обречены бороздить морские просторы до самого Судного дня.



Скорее всего, эти легенды не лишены основания, поскольку по морю, действительно, бродили неуправляемые кем-либо корабли. Так, известно, что в 1770 году на одном судне вспыхнула эпидемия болезни, но причалить к берегу, чтобы оказать помощь морякам, корабль так и не смог. Ни один порт не принял судно с больными матросами, опасаясь распространения болезни. Все моряки погибли, а судно так и носилось в открытом море, пугая проходящие мимо корабли.



Особенностью ресторанного комплекса является уникальный вид, открывающийся из его окон. Перед гостями открывается панорамный обзор на главные символы Санкт-Петербурга – Петропавловскую крепость и Зимний Дворец, Исаакиевский собор и Ростральные колонны.



Вместе с тем, надо отметить, что, фактически, Летучий Голландец из Санкт-Петербурга это никакой не корабль, а бетонный дебаркадер, умело декорированный под судно. Под трапом можно разглядеть бетонные конструкции сего сооружения, а чего только стоят окна под бушпритом, которые почти что достают до воды. Кроме того, сам корабль отгорожен от Невы заборчиком, для уменьшения качки.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 197046, Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6,
Петроградский район
Координаты: 59.947800, 30.305690
Станция метро: Спортивная ( 910 м.), Горьковская ( 1,5 км.), Адмиралтейская (1,8 км.)
Открытие: 2004 год

КОНТАКТЫ:
Режим работы: ежедневно 10:00–0:00
Вход: платный
Телефон: +7 (812) 313-88-66
Сайт: gollandec.ru
Соцсети:
ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ